Логики любят хэви-метал, а романтики - блюз

Афиша
23.07 23:15
2550
0

Музыкальные предпочтения человека могут быть связаны с типом его мышления, говорят ученые из Кембриджского университета.

Их исследование, опубликованное в журнале PLoS One, показало, что чувствительные люди предпочитают более мягкую, нспокойную музыку.

А люди, склонные анализировать и систематизировать информацию, обычно любят музыку в стиле панк или хеви-метал.

Ученые считают, что это исследование может повлиять на мир музыкальной индустрии.

Читайте также: "Червона рута 2015" пройдет в прифронтовом Мариуполе

Люди часто переключают музыкальные каналы в поисках мелодии, которая им нравится. Но для ученых остается загадкой, под влиянием каких именно факторов происходит этот выбор.

Чтобы выяснить этот вопрос, ученые исследовали поведение четырех тысяч человек.

Участников исследования попросили прослушать 50 коротких фрагментов музыки 26 различных стилей и попросили оценить каждое произведение по десятибалльной шкале.

Люди, живущие скорее эмоциями, чаще предпочитали R & B, мягкий рок и фолк-музыку. А склонные к анализу обычно выбирали авангардный джаз и хэви-метал.

Участники с высокими способностями к сопереживанию, скорее всего, предпочтут произведениям Джеффа Бакли и Норы Джонс. А любителям все систематизировать, наверное, придется по душе творчеством группы Metallica.

Аспирант Кембриджского университета Дэвид Гринберг предполагает, что это исследование могут взять на вооружение представители музыкальной индустрии.

"Огромные суммы денег вкладываются в развитие алгоритмов, которые выбирают для вас музыку, которую вы захотели бы послушать. Например, программа Spotify в приложении Apple Music. Узнав тип мышления человека, такие сервисы могли бы корректировать свои предложения для слушателей", - отметил Гринберг .

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх