Европа обвиняет Голливуд в сговоре

Афиша
23.07 21:35
717
0

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование против шести крупнейших американских кинокомпаний и британской телекомпании Sky.

Еврокомиссия, которая выполняет функции антимонопольного регуляторного органа в ЕС, подозревает студии Disney, Universal, Paramount Pictures, Sony, XX Century Fox и Warner Brothers и телеканал Sky в нарушении принципов свободной конкуренции при предоставлении платного видеоконтента, пишет Корреспондент.

Регулятор направил студиям и телеканалу официальное уведомление о претензиях, что является официальным началом антимонопольного расследования.

Читайте также: Двух французских депутатов отговорили от поездки в Крым

Еврокомиссия подозревает, что компании включали в контракты пункты, которые запрещающих транслировать платное видео за пределами Великобритании и Ирландии. Из-за этого при попытке просмотра контента в других странах включается блокировка по географическому принципу.

Еврокомиссия отмечает, что такая практика прямо нарушает положения европейского законодательства, направленные на создание единого рынка цифровых услуг.

В Европе рассматривают этот вопрос еще с января 2014 года. Проверка затрагивает и другие медиакомпании: Sky Deutschland, Sky Italia, французскую Canal Plus и испанскую DTS Distribuidora de Television Digital SA. Но эти компании официальных бумаг о начале расследования пока не получали.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх