В полуфинал литпремии Angelus попали трое украинских писателей

Афиша
08.08 08:00
1242
0

Сразу три книги украинских авторов попали в полуфинал польской престижной литературной премии Angelus, вручаемой писателям из Центральной и Восточной Европы.

В список попало "Комашина тарзанка" львовянки Натальи Сняданко, "Книга забуття" Василия Слапчука и "Месопотамія" Сергея Жадана. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Читайте также: Сергей Жадан стихами собирал деньги на достройку "Охматдета" (видео)

Победитель премии Angelus будет объявлен на торжественной церемонии 17 октября. Писатель получит чек на 150 тыс. злотых и статуэтку авторства вроцлавского скульптора Евы Россано.

Организатором и учредителем Центрально-Европейской литературной премии Angelus, которая вручается с 2006 года, является город Вроцлав. Ежегодно победителей конкурса награждают за лучшую книгу прозы, опубликованную на польском языке.

Лауреатом может стать писатель из 21 страны Центральной Европы - Албания, Австрия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина и Венгрия.

Украинские писатели получали премию Angelus в 2006 и 2013 годах. В 2013 году польскую премию Angelus получила Оксана Забужко за произведение "Музей покинутих секретів". В 2006 году первым лауреатом премии стал Юрий Андрухович с романом "12 обручів"

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх