Украина пытается стравить деятелей культуры - Пригожин

Афиша
09.08 18:22
1368
0

Созданием "черного" и "белого" списков Украина пытается стравить деятелей культуры, но "более черной силы", чем сама власть, для украинского народа нет. Такое мнение высказал продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, который попал в "черный список", передает РИА "Новости".

"Я абсолютно убежден, что деятели культуры, все, которых они перечислили, не несут никакой угрозы территориальной целостности государства - ничьей, не только Украины, но и любой другой страны", - сказал Пригожин.

Читайте также: Минкульт назвал 14 фамилий россиян, которые угрожают нацбезопасности Украины

Он добавил, что это очередная попытка украинских властей стравить деятелей культуры, расколоть общество.
"По принципу" вот есть белые, а вот есть черные силы ". Вот я хочу сказать, что более черной силы для собственного народа, чем вот эта сегодняшняя украинская власть, никого не вижу", - отметил продюсер.

Продюсер также отметил, что у него есть собственная точка зрения и ему ее "никто не проплачивает": "Ради того, чтобы быть в "белом списке", дружить против собственного народа я не буду никогда. А любить или не любить президента - это право выбора каждого гражданина РФ".

"Вы хоть раз слышали из уст российских артистов: "Давайте воевать, давайте будем драться, давайте что-то у кого-то отнимем. Никогда же этого не было. Я хочу сказать, обратите внимание на мудрость нашей власти - представители украинского культурного сообщества абсолютно блестяще путешествуют и зарабатывают деньги на всей территории РФ. Им при этом никто не мешает. Меня немножко поражает их бездействие и нежелание выступать в защиту своих коллег. Это неправильно", - добавил он.

Напомним, Минкульт 8 августа обнародовало список иностранных граждан, по согласованию с СБУ, которые признаны угрожающими безопасности страны.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх