Искусственный интеллект от Google создает новые миры (фото)

Афиша
10.08 22:20
1380
0

Меньше месяца назад в компании Google провели тестирование искусственных нейронных сетей, которые предназначены для распознавания и описания изображения.

Об этом пишет INFOKAVA.

"Чтобы понять, как система "мыслит", команда разработчиков попросила создать образы, основанные на определенных запросах. Сеть искусственного интеллекта интерпретирует окружающий мир довольно странно, но тем не менее - красиво", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нью-Йоркская библиотека придумала новый флешмоб в Instagram

Согласно информации, в новом докладе Google "Инсептионизм: углубление в нейронные сети", сотрудники компании проанализировали работу искусственных нейронных сетей, особенно в качестве программного обеспечения, предназначенного для распознавания изображений.

Исследователи попытались "научить" сеть, показывая ей примеры изображений, которые она должна была запомнить. Например, чтобы научить ее тому, что означает слово "горы", они показывали ей различные фото гор.

Гугловский искусственный интеллект выдал довольно странные результаты, когда его попросили создать собственное изображение на основе "пройденного".

В одном случае, когда ей велели нарисовать гантели, сеть создала картинку, где объединила металл и человеческие руки, вероятно, потому, что каждый образ с гантелями, который был ей показан, включал в себя руки, держащие гантели.

Команда Google планирует продолжить наблюдать за образами, которые формируются на глубоких нейронных уровнях. Это необходимо для продолжения обучения искусственного интеллекта лучше распознавать необходимые изображения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх