В джунглях Гондураса нашли заброшенную цивилизацию

Афиша
08.03 09:20
1458
0

Археологи, которые искали в джунглях Гондураса старинные поселения, случайно нашла огромную, неизвестную науке цивилизацию. Легенды о ней ходили со времен испанских конкистадоров XVI века. Главный город цивилизации называли "Городом обезьяньего бога". Среди непроходимых джунглей ученые обнаружили пирамиду, стены города, остатки зданий. К счастью, джунгли оказались настолько далекими и непроходимыми, что ни одному "черном археологу" не удалось через них пробраться и разорить город.
Известно, что в 1939 году об этом городе рассказывал американский авантюрист Теодор Морд. Он будто бы видел его с окна своего самолета. Ему никто не поверил, поскольку другие его заявления не подтверждались. Морд погиб в авиакатастрофе, так и не рассказав точные координаты города.
Ученые считают, что найденные ими развалины принадлежат легендарному Белом городу, о котором писал конкистадор Эрнан Кортес. Местные жители рассказали ему, что в джунглях есть государство, могущество и богатство которой больше, чем богатства ацтеков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх