"Краина мрий" шокирует гостей воздушными шарами высотой 25 метров

Афиша
07.04 19:24
Илья Лукаш
5478
0

Этим летом гости "Краины мрий" смогут рассмотреть музей под открытым небом Пирогово, что под Киевом, с огромных воздушных шаров. Их впервые запустят на фестивале, который проводит Олег Скрипка. Организаторы ожидают 50 тысяч посетителей.

Главной фишкой фестиваля в этом году в июне станет шоу воздушных шаров "Монгольферия" высотой около 25 метров. Это высота 9-этажного дома.

"Традиционный парад шаров с огненным шоу мы обогатим культурологическим проектом "Воздушное искусство". Драйва добавят креативные, эпатажные пилоты, которые будут лихо управлять стихиями ветра, огня и воздуха", - говорит директор школы пилотов Киевского воздухоплавательного общества Сергей Скалько.

"Страна грез" в этом году переедет в "Пирогово" из Феофании.

"Пирогово находится почти за городом. Людям негде будет переночевать, гостиницы и такси в столице стоят дорого. Поэтому мы хотим, чтобы гости привозили с собой палатки, а в Феофании разместить палаточный городок не позволяли", - рассказал Знай один из организаторов фестиваля Павел Скорняков.

В прошлом году "Краину мрий" посетило 36-38 тысяч человек. В этом организаторы ждут минимум 50 тысяч гостей. Фестиваль состоится 20-21 июня. В нем примут участие Сергей Жадан вместе с "Собаками в космосе", группы ONUKA, Cepasa, Go-A, "Вопли Видоплясова", "Бумбокс" и многие другие.

Самый известный фестиваль воздушных шаров в Украине проходит три раза в год в Каменец-Подольском. В Киеве такое мероприятие состоится впервые. Увидеть шары можно будет на пре-пати "Краины мрий" уже 15 мая.

Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх