Любовные письма Фриды Кало выставят на аукцион

Афиша
15.04 00:10
1302
0

Письма мексиканской художницы Фриды Кало в ее любовника Хосе Бартоли "пустят с молотка" на аукционе Doyle.

Об этом сообщает The Guardian.

"Письма художницы, написанные в Каталонии, описывают как "полны необузданной чувственности и одновременно как картины Кало, очень прямые и физиологические", - цитирует издание биографа Хейден Эррера.

Читайте также: Жадан презентует книгу "Жизнь Марии" в 33 городах

Многие из этих писем были написаны, когда Фрида поправилась в своем доме в Мексике после операции на позвоночнике, сделанной в Нью-Йорке.

Роман с Бартоли возник у художницы, когда она была замужем за художником Диего Риверо. Кало было 39 когда она встретила Хосе в Нью-Йорке. Он был каталонским художником, который воевал в гражданской войне в Испании, а затем бежал из концентрационного лагеря.

В одном из этих писем, датированном 29 августа 1946, Кало пишет: "Прошлой ночью я чувствовала, будто множество крыльев ласкают меня всю, как если бы на кончиках твоих пальцев были губы, которые целуют мою кожу".

Биограф Кало Хейден Эррера обнаружила 25 ранее неизвестных писем в архиве Бартоли, который умер в 1995 году. Она считает, что Бартоли искренне любил Кало. Но заметно, что у них сложилась страстная дружба по переписке.

Ранние письма выражают ее стремление присоединиться к нему в Париже. Но в одном из них она пишет, что понимает: они никогда не будут гулять вместе около Сены.

Предполагается, что коллекция принесет в 120 тысяч долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх