Попадюк сыграл с Виктором Павликом на Джаз коле (фото)

Афиша
22.04 00:29
3027
0

В малом зале "Дворца Украина" в Киеве 20 апреля состоялся седьмой концерт третьего сезона "Джаз коло". В финале скрипач Василий Попадюк аккомпанировал Виктору Павлику.

Концерт был посвящен тематике любви: к детям, к любимым, к музыкальным инструментам, к другу. Все музыканты играли дуэты с организатором "Джаз кола" гитаристом Игорем Закусом.

"Моя цель - играть хорошую музыку и получать от этого удовольствие", - рассказал он.

Весь концерт нельзя было охарактеризовать одним музыкальным жанром: они менялись от джаза до босса новы. Звучали даже народные мотивы.

Примечательно, что за день до своего сольного столичного выступления на творческом вечере сыграл известный скрипач Василий Попадюк. Свое мастерство демонстрировал и легендарный украинский певец Виктор Павлик.

В дуэтах также участвовал Денис Мороз (губная гармошка), Максим Гладецкий (контрабас), Роман Недзельский (гитара) и замечательные исполнительницы вокальных партий - Анико Долидзе, Иванка Червинская и Лаура Марти.

Финал почти все музыканты сыграли вместе. Виртуозов несколько раз вызывали "на бис!" и аплодировали стоя.

Музыкант и главный вдохновитель "Джаз круга" Игорь Закус рассказал о своем проекте в эксклюзивном комментарии "Знай.ua".

"Круг друзей. И все в кругу происходит. Как правило в кругу становимся и играем", - пояснил он название серии музыкальных вечеров.

По его словам, проект возник в 2007 году. Первый сезон продолжался примерно 2,5 года совместно с Юлией Олейник, издательством "Темпора". Тогда провели около 20 концертов в Украинском доме, концерты записывали и снимали на видео. Сделали программу и выпустили 15 DVD и 16 CD-дисков украинской музыки.

Следующая серия из около десяти концертов состоялась в "Часопысе" в более клубном формате.

"У нас прошлый сезон была разная музыка по стилю: блюз, свинг, баллады, фанк, фьюжн, этно. А в этом году я делаю просто совершенно разные по жанру, по составу, по идее, по направлению различные концерты, и приглашаю на эти программы музыкантов. Они пока совершенно кардинально отличаются друг от друга. С сентября это сегодня седьмой концерт ", - рассказал гитарист.

Игорь Закус имеет собственный проект, однако, по словам музыканта, он уже тоже вошел в рамки "Джаз кола". У него есть уже порядка 20 концертных программ с различными музыкантами.

Организатор поделился планами на следующий творческий вечер.

"Следующий концерт будут коломыйки в современном звучании. С вокалом, с модными звуками, с модными тенденциями - украинская народная музыка", - сказал он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх