На рыцарском турнире в Каменце-Подольском победила девушка (фото)

Афиша
05.05 17:12
Лилия Чемоданова
3381
0

В Каменец-Подольской крепости, с 1 по 3 мая, прошли рыцарские соревнования в рамках фестиваля "Форпост". Победителем турнира "Щит-меч" стала винничанка Ольга Грабовская.

К представлению присоединились участники со всей Украины в средневековых костюмах. Кое-кто фестивальные дни провел в палаточном городке прямо под стенами крепости. Другие - сняли жилье у местных жителей.

В частности, уже через три недели до начала мая невозможно было забронировать обычный номер в гостинице. Оставались только номера "люкс" по 10 тысяч гривень.

На фестивале можно было принять участие в мастер-классах по трайблу (танцевальный стиль, который отдаленно напоминает танец живота), послушать аутентичную шотландскую волынку, скрипки, ханги и джамбеи.

Читайте также: В 14-ти городах Украины отпразднуют День уличной музыки

Форпост также предлагал присоединиться к благотворительному аукциону для бойцов АТО, где продавали сувениры и изделия народных мастеров.

Каждый турнирный день заканчивался тематической факельным шествием от крепости к городской ратуше.

Основную же программу составляли рыцари в сияющих доспехах с вполне реальным оружием, которое они пускали в ход во время соревнований.

"По боевой части в лидерах - клуб Шарухань, это ребята из Харькова, среди них есть представители сборной Украины, которые едут на чемпионат мира - бить иностранцев, показывать свои возможности, выдержку, силу", - рассказал "Знай" судья турниров и гофмаршал Дмитрий Вятоха.

Он добавил, что рыцари - достаточно агрессивны, но не у каждого хватает выдержки, чтобы эту агрессию протолкнуть, правильно выдержать. Основная же задача судей - не допустить травм.

Поскольку оружие - настоящее, то без них не обошлось.

"Рассечение я называю царапинами. Серьезных нет травм. Однако именно сегодня девочка и получила рассечение - губу порвала", - прокомментировал судья.

Он рассказал, что в реконструкторском движении на самом деле представительниц прекрасного пола примерно 15%. Девушки дерутся, как турнирные бойцы, один на один, не выступая в групповых боях. Поблажек среди юношей слабый пол не имеет.

"Если девушка выставила свою кандидатуру против меня, например, она поставила мою физическую форму под сомнение. То есть я покажу ей в стопроцентной самоотдаче, где ее место. Ее место - на кухне", - рассказал бывший боец ​​рыцарских турниров. Он не бьется уже около четырех лет. Ему топором отбили сальник над желудком.

"Друзья рассказали, что можно бить людей, и за это ничего не будет", - шутит в ответ на вопрос, как стал реконструктором.

Такое хобби - не из дешевых. Приблизительная стоимость обычной амуниции - 12 тысяч гривен. Цена значительно возрастает, если делать доспехи аутентичными - с исторической гравировкой и золотыми элементами.

Фестиваль "Форпост" проводят уже 4 года. Подобными по масштабу событиями в Украине можно назвать "Меджибож" и "Зов героев".

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх