Кинотеатр "Жовтень" заработает осенью

Афиша
07.05 10:47
1365
0

После поджога столичный кинотеатр "Жовтень" закрыт для зрителей. К восстановлению приобщаются художники и благотворительные фонды. Обещают, что кинотеатр снова откроют для кинопросмотров уже этой осенью.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

"Когда еще не было представлено проекта реконструкции, собирать деньги на кинотеатр было достаточно сложно. В первую очередь, из-за военной агрессии на Востоке Украины. К тому же, ремонтные работы начались только недавно, хотя прошло уже полгода", - рассказал основатель сообщества "Спаси Жовтень" Сергей Щелкунов.

Читайте также: Над кинотеатром "Жовтень" строят странную мансарду

Он рассказал, что эту паузу использовали для поиска ответственных волонтеров, которые могли бы возглавить различные благотворительные проекты.

В то же время, "Благотворительный фонд поддержки кинотеатра Жовтень" создал киноклуб. Каждый четверг в "Синема Сити" идет показ фильмов. Собранные средства идут на восстановление кинотеатра.

На сайте "Жовтня" проходит еще одна благотворительная акция. Принимаются взносы суммой в 40 гривен. После окончания реставрации кинотеатра можно будет приобрести билет на любой сеанс по льготной цене. Все собранные средства пойдут на обновление оборудования, в частности, цифрового кинопроектора.

С конца апреля действует акция "Cinema Postcards". Дизайнер Сергей Клепик создал открытки на тему кино. Их изначально планировали сделать ручной работы в различных граверных техниках.

"Цифровые иллюстрации создавались быстрее и поэтому на сегодняшний день все комплекты напечатаны типографским способом", - рассказывает автор листовок.

В продаже есть украинский комплект с портретами Богдана Ступки, Александра Довженко, Ивана Миколайчука. Наибольшей популянистю пользуются Квентин Тарантино, Джим Джармуш и Уэс Андерсон. Одна открытка стоит 15 гривен, набор из трех - 30 гривен.

Благодаря волонтерам, городские власти обязалась восстановить "Жовтень" до осени 2015 года, чтобы фестиваль "Молодость" прошел в традиционном месте. Здание останется привычной, изменений в проект не предусмотрено.

Напомним, кинотеатр подожгли в октябре во время показа одного из фильмов фестиваля "Молодость". Уже в ноябре Подольская прокуратура предъявила обвинение в хулиганстве двум ребятам, которые бросили в кинозале дымовые шашки во время просмотра сеанса.

Сейчас милиция открыла второе уголовное производство в отношении умышленного поджога. Правоохранители пока не имеют версий, кто мог совершить преступление.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх