Порошенко поздравил Вакарчука с 40-летием

Афиша
14.05 09:40
4044
0

Сегодня фронтмен группы "Океан Эльзы" отмечает юбилей – 40-летие. Фан-клубы артиста устроили традиционные флешмобы к этому дню. В Ивано-Франковске активисты вчера собирались в 18:30 возле Фонтана на Вечевом Майдане для того, чтобы записать видео-поздравления артисту. Похожие мероприятия пройдут в разных городах.

Коллеги и друзья Святослава рассказали о творческом пути артиста.

"Впервые я увидел Славу во Львове зимой 1994-го, он сидел на остановке в нахлобученной шапке. Мы с Юрой подошли к нему, потому что все собирались идти на вечеринку. И Юра сказал мне: "Это тот Славик, который хорошо поет. Я тебе о нем говорил", - рассказал бувший гитарист группы Павел Гудимов.

Группа изначально называлась "Клан тишины", в ее состав входили Юра Хусточка (бас-гитара), Павел Гудимов (гитара), Денис Глинин (ударные) и Святослав Вакарчук (вокал). В 2004 году из команды ушел Юра Хусточка, его заменил Денин Дудко, а в 2005 году ее покинул Павел Гудимов. На клавишах в группе с 2001 по 2004 год играл Дмитрий Шуров, затем и до сегодняшнего дня - серб Милош Елич.

Свою первую песню Вакарчук написал в 15 лет. А через 2 года появилась первая композиция, которая стала настоящим хитом - "Отпусти". Режиссер Семен Горов снял для "Океана Эльзы" их первый клип — "Там, де нас нема" в 1998-м.

"Со Славой мы познакомились давно, когда "ОЭ" не были столь известны, а "ВВ" — на пике популярности. Если есть время, встречаемся, пьем "Эгермейстер", который всегда склоняет нас к душевной беседе. Кстати, насчет еды. Слава очень любит мясо, но недавно признался мне, что хочет стать вегетарианцем", - рассказал Сергей Сахно, друг Вакарчука и барабанщик группы "Вопли Видоплясова".

Близкий друг Вакарчука ирландец Пол Найленд рассказал, что их с Вакарчуком связывает общая любовь к футболу и клубу "Барселона". Певец был свидетелем на свадьбе у Найленда.

О личной жизни артиста долгое время ходили легенды, но любовью всей его жизни являетсся модельер Ляля Фонарева, с которой они живут 15 лет. Общих детей у них нет.

С днем рождения артиста поздравил президент Петр Порошенко.

"Да, это не наша война! С твоими песнями мы становимся мудрее и сильнее. Спасибо, Святослав", - написал глава государства в своем профиле в Twitter.

Читайте также: Вакарчук получил награду из рук мэра Львова

На концерты группы "Океан Эльзы" собираются стадионы не только в Украине. Во время Революции Достоинства музыканты собрали 200 тысяч человек на Майдане, когда выступали в поддержку активистов Евромайдана.

Напомним, что Святослав Вакарчук родился 14 мая 1975 года в Мукачево Закарпатськой области.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх