В США экранизируют "Чайку" Чехова

Афиша
17.05 04:30
684
0

Американский театральный режиссер Майкл Мейер планирует экранизировать пьесу Антона Чехова "Чайка". Об этом сообщает голливудский журнал Variety.

К съемкам художественного фильма он планирует привлечь актрис Сиршу Ронан, сыгравшую в "Отеле "Гранд Будапешт", и Аннетт Бенинг, снимавшуюся в "Красоте по-американски". Кроме этого, в фильме может появиться Кори Столл, которого номинировали на "Золотой глобус" за роль в сериале "Карточный домик". Дата выхода фильма еще не определена.

Читайте также: "ДНР" вывезла архив братьев Стругацких в Ростов-на-Дону

Мейер более известный как театральный режиссер. Он поставил на Бродвее 12 спектаклей, в том числе еще одну чеховскую драму "Дядя Ваня". В его копилке также опера "Риголетто" и мюзикл "Американский идиот". За постановку "Весеннее пробуждение" Мейер в 2007 году получил театральную премию "Тони".

Пьеса "Чайка" неоднократно ставилась в мировых театрах и продолжает оставаться одной из самых популярных чеховских драматических работ. Сегодня известны пять ее киноверсий, которые были сняты СССР, США, Великобританией и Италией. Последняя экранизация появилась в России в 2005 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх