Инструмент гитариста Beatles продали за полмиллиона долларов

Афиша
17.05 11:19
912
0

Гитару участника The Beatles Джорджа Харрисона продали в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке, США. Здесь она стала самым дорогим лотом двухдневного аукциона.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Покупатель заплатил за инструмент немного меньше полумиллиона долларов.

Соло-гитарист играл на этой электрогитаре фирмы Mastersound в разгар популярности группы. Музыкальный инструмент он взял напрокат в магазине Barratts летом 1963, пока его собственная гитара находилась в ремонте.

Читайте также: Порошенко поздравил Вакарчука с 40-летием

Среди других лотов были представлены автобус, на котором Элвис Пресли ездил на гастроли, а также еще более 150 предметов, принадлежавших "королю рок-н-ролла". Гастрольный автобус обошелся покупателю почти в 270 тыс. Долларов.

Еще за 125 тыс. пошла с молотка пластинка с записью песни Love Me Tender, на обложке которой Пресли написал: "Маме с любовью от сына".

Директор аукционного дома Julien's Мартин Нолан рассказал, что за все лоты планировалось выручить около 600 тыс. долларов, однако ставки превзошли ожидания.

Справка. Харрисон занимает 21 место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Хотя авторами большинства песен The Beatles были Джон Леннон и Пол Маккартни, Харрисон также написал и исполнил по несколько песен на каждом из альбомов группы. С позднего периода творчества ансамбля авторству Харрисона принадлежат такие хиты, как "Here Comes the Sun", "Something" и "While My Guitar Gently Weeps".

После распада группы Харрисон начал успешную сольную карьеру, выпустив первый в истории музыки "тройной" альбом All Things Must Pass, который стал первым сольным альбомом одного из экс-битлов, занявший верхнюю позицию в чартах.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх