Артистический взвод из Львова отправили на войну

Афиша
18.05 13:00
1329
0

Во Львовский Национальный театр оперы и балета пришло 35 повесток его работникам, большинство из которых - артисты. В заведении говорят, что это может привести к снятию спектаклей и срыву работы театра.

"Среди приглашенных на службу - артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и балета, в том числе заслуженные артисты и один народный артист Украины" - рассказали в администрации театра.

В заведении опасаются, что такое большое количество мобилизованных может привести к снятию с показа некоторых спектаклей, а такоже срыву работы театра вообще.

Читайте также: Во Львове встретили студента, освобожденного из российской тюрьмы

"Сразу четыре из семи ведущих танцоров, один из которых - народный артист Украины, получили повестки. Профессионалов такого уровня в Украине насчитывается около двух десятков. Подготовка высококвалифицированных кадров - оркестрантов, солистов оперы и балета - занимает от 12 до 16 лет только в учебных заведениях. А такж на это идет немалого времени работы в театре", - объяснили в труппе.

Администрация заведения отметила, что они выступают за мир и возрождение Украины, как и сохранение академических художественных традиций Украины.

Отметим, что Львовский национальный академический театр оперы и балета им. Соломии Крушельницкой был создан в 1897 году. Сегодня в нем работает более 500 человек.

Читайте по теме: Дмитрия Капранова забрали в армию

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх