Опубликовали отрывки последней книги Кузьмы Скрябина

Афиша
19.05 15:40
5811
0

Издательство "Фолио" напечатало последнюю книгу фронтмена группы "Скрябин" Андрея Кузьменко "Я, Паштет и армия". В ней артист рассказывает об армейском друге Паштете, которого на самом деле звали Сергей Павлов. Главный герой попал в армию из-за проблем с деканом в университете, где он был кандидатом биологических наук. Книга проникнута армейскими буднями и юмором.

"Я запомнил первое армейское правило. Приказы можно не выполнять, если грамотно от них отмазаться. Я зашел за угол дома, где от прапорщика нычкались еще десять побритых на синий туман пацанов, подсел к ним, вытащил сигарету, и все, как по команде, протянули руки", - написал артист в книге.

Кузьма в иронической форме описывает поход студентов в военкомат.

"На улице была противна карельская весна. Вообще, она там очень короткая. Зима переходит сразу в лето, моментально, минут за десять. Нам дали, почти экстерном сдать сессию, и теперь половина медицинского факультета торчала в военкомате в ожидании своей дальнейшей судьбы. Я нашел глазами своих пацанов с курса и подгреб к ним", - повествует главный герой книги.

Напомним, что в Кузьмы уже есть одна издана книга "Я Берлин и Победа", в которой певец рассказывает о своем первом авто и путешествии на нем. Он вспоминает советское детство, первые шаги на сцене.

"Я понимаю тот факт, что не являюсь писателем. Книга "Я, Паштет и Армия"- это просто кусочек из моей армейской жизни. Девушкам она будет точно неинтересна. А вот парни, которые служили в советской армии, найдут для себя пару смешных моментов", - говорил Андрей Кузьменко о своем таланте писателя.

Артист погиб в авиакатастрофе 2 февраля 2015. Его жена Светлана организовала благотворительный фонд в честь мужа, чтобы продолжать его добрые дела, он часто помогал военным в АТО.

Друзья Кузьмы исполнят его песни на концерте 20 мая в киевском Дворце спорта.

Материал по теме: В Киеве состоится грандиозный концерт в честь Кузьмы Скрябина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх