В Киеве концерт в честь Кузьмы Скрябина собрал аншлаг

Афиша
21.05 11:08
7086
0

Вчера в киевском Дворце спорта прошел грандиозный концерт памяти вокалиста группы "Скрябин" Андрея Кузьменко. Его лучшие песни иcполнили более 20 известных украинских артистов, среди которых были Братья Гадюкины, Святослав Вакарчук, Руслана, Бумбокс, Дмитрий Шуров (Pianoбой), Валерий Харчишин. На концерте присутствовали участники проекта "Шанс", которые сотрудничали с Андреем Кузьменко.

Концерт-трибьют начался с часовым опозданием, собрав в зале одной из самых вместительных площадок страны аншлаг.

"Было очень тесно. Возле меня девушки в первой фан-зоне теряли сознание. Но все стояли и ждали. Конечно же, этот концерт не может пройти без грусти за Кузьмой, но это хороший шанс послушать его песни в исполнение других исполнителей. Мне он как-то говорил "Чувак, то всьо фигня, не парся", поэтому я думаю, что ему бы понравилась идея такого концерта", - рассказал "Знай" один из гостей Андрей.

На этот концерт приехала семья Андрея Кузьменко.

"Мне очень тяжело, еще хуже, чем на втором месяце после трагедии. Сейчас я не хочу никого слушать, ничего делать или писать. Я очень благодарна товарищам Андрея и организаторам — это очень большое дело", - рассказала мама Андрея Ольга Кузьменко.

Близкая подруга Кузьмы Руслана, с которой он неоднократно выступал на одной сцене дуэтом, начала исполнять первую песню на коленях. Перед самим концертом артистка на своей странице в Фейсбуке заявляла о том, что не может набраться сил, чтобы петь на сцене поминального концерта своего друга, она еще не отошла от его гибели.

По просьбе лидера группы "Тартак" Сашка Положинского превращать концерт в панихиду не стали. Со сцены звучали самые разные вещи из репертуара группы "Скрябин" - глубоко лирические композиции чередовались с весельчаково-сумасбродными песнями.

Музыканты группы подготовили сюрприз для будущего концерта во Львове. Фанаты предполагают, что там они впервые представят нового вокалиста группы.

Ирины Билык заявила, что это обязательно должен быть мужчина, а не женщина.

"Я бы хотела видеть мужчину, а не женщину в качестве нового солиста группы. Пусть у него лучше будут короткие волосы, не такие длинные кеды, как у Кузьмы, пусть в нем вообще ничего не напоминает Андрея! Так будет лучше", - отметила певица.

Самым долгожданным номером оказался выступление лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука и Ирины Билык. Они исполнили лирическую композицию "Мовчати", под которую весь зал танцевал. Святослав в привычной для себя эмоциональной манере сбросил пиджак и кинул его на пол.

Напомним, что Кузьма Скрябин трагически погиб 2 февраля в автокатастрофе.

Материал по теме: Опубликовали отрывки последней книги Кузьмы Скрябина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх