Лучшим сценаристам бесплатно снимут рекламные ролики

Афиша
04.06 12:33
Лилия Чемоданова
1548
0

Фестиваль социальной видеорекламы Molodiya Festival объявил конкурс на лучший сценарий соцрекламы продолжительностью до 1 минуты. Конечный срок подачи работы - 15 июня.

Организаторы выберут 5 лучших работ, по которым снимут видеоролики с профессиональными режиссерами, операторами и соответствующим техническим обеспечением.

"Наиболее актуальны темы обороноспособности страны, экологии и собственной инициативности во всем. Однако часто жюри обращает внимание на ролики с неожиданной темой. Поэтому мы всегда с интересом рассматриваем работы, которые заставляют задуматься о до сих пор не совсем популярных проблемах", - рассказал "Знай" Игорь Мельник, один из организаторов фестиваля.

Иногда на конкурс могут попасть похожие "социалки".

"Бывает и так, что два режиссеры из разных городов Украины присылают практически идентичные по своей сути фильмы. Но это нормально, потому что похожие мысли витают в пространстве. Конечно, хотелось бы, чтобы они отличались оригинальностью в подходах к решению проблем и в то же время были простыми в восприятии. Как правило, такие работы и побеждают ", - добавил он.

Плагиат в конкурсе тщательно отслеживают.

"Несколько раз случалось, что нам присылали ролики, которые являются копиями зарубежной соцрекламы. Но мы мировую рекламу также пересматриваем", - отметил организатор.

Читайте также: В Киеве выбрали лучший ролик про евроинтеграцию

Работы будут соревноваться в общем конкурсе фестиваля в сентябре, его призовой фонд составляет 20 тыс грн.

Цель Molodiya Festival - поддержать молодое украинское кино и привлечь внимание общественности к социальным проблемам.

Конкурс проводится уже четвертый год.

В жюри традиционно присутствуют режиссеры Михаил Ильенко, Александр Шапиро, Любомир Левицкий, председатель Госкино Филипп Ильенко, музыкант Александр Положинский, писатель Александр Михед, кинокритик и ведущий авторской программы на "1 + 1" "Аргумент-Кино" Владимир Войтенко.

Ежегодно состав жюри пополняется новыми именами. Кто будет экспертом в этом году,пока не разглашают.

В конкурсе может принять участие любой желающий, независимо от возраста. К тому же, количество работ от одного участника - не ограничено.

Напомним, в рамках Molodiya Festival-2015 Британский Совет в Украине начинает новую категорию и специальную награду "Активные граждане".

В ней принимают видео уже существующего или запланированного социального проекта, деятельность молодых организаций, реформы на уровне общин / областей / всей страны, а также о любых других инициативах, которые объединяют людей и развивают гражданское общество.

Победители в категории "Активные граждане" получат от Британского Света призы 5, 3 и 2 тысячи гривен за 1-3 места соответственно.

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх