Впервые жюри Нобелевской премии по литературе возглавила женщина

Афиша
02.06 21:36
1110
0
Фото: sydsvenskan.se

Лауреата Нобелевской премии по литературе впервые объявит женщина.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Шведский литературовед и историк Сара Даниус сменила Петера Энглунда н должности постоянного секретаря Шведской академии. В этом году она в качестве председателя жюри объявит имя лауреата Нобелевской премии.

Профессор литературоведения Сара Даниус, по сообщению издания, родилась в шведском Стокгольме. Она получала образование в своем родном городе, а также в Париже. Научной работой занималась в Англии, США и Германии. В качестве литературного обозревателя она публиковалась в крупных шведских газетах, в частности, "Dagens Nyheter". Сара Даниус является также автором книг, посвященных искусству приготовления пищи и шведской керамике.

Читайте также: Минобороны Грузии впервые возглавит женщина

Предшественник Сары Даниус, шведский историк и публицист Петер Энглунд занимал должность постоянного секретаря 6 лет. Он пожизненно сохраняет титул члена Шведской академии.

На Нобелевскую премию по литературе в этом году претендуют 200 кандидатов. Она является одной из пяти премий, основанных по завещанию изобретателя динамита Альфреда Нобеля. Ее ежегодно с 1901 года присуждает Шведская академия литературы в Стокгольме.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх