Вступил в силу запрет на российское "ментовское" кино

Афиша
04.06 10:21
1149
0

Сегодня вступает в силу закон, запрещающий показ фильмов и сериалов с пропагандой силовых органов страны-агрессора и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и захват Донбасса.

Об этом сообщает УНИАН.

Закон "О защите информационного телерадиопространства" отмечает, что под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда каких-либо действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта" .

Читайте также: Порошенко запретил российские фильмы о "ментах"

Также под запрет попадают фильмы, в которых снялись лица, создающие угрозу национальной безопасности.

Вместе с тем, с сегодняшнего дня вступил в силу запрет распространения и показа фильмов и сериалов, произведенных в России после 1 января 2014 года.

Телеканалы, нарушившие запрет, будут штрафовать: 10 минимальных зарплат за показ или распространение в первый раз и 50 - за повторные случаи нарушения.

Напомним, в начале апреля президент Петр Порошенко подписал закон, запрещающий российские фильмы и сериалы в Украине, героями которых являются представители милиции, армии, других силовых структур, либо связаны с этими ведомствами сюжетно. Об этом идет речь в справке к документу, размещенному на сайте парламента.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх