Роман Вдовиченко о Мариуполе победил на "Коронации слова"

Афиша
06.06 21:30
3303
0

В Киеве выбрали победителей литературного конкурса "Коронация слова". Главную награду конкурса "Гранд Коронация" получила львовская писательница Галина Вдовиченко за роман "Мариупольский процесс". Писательница получила 30 тыс. долларов.

"У меня сейчас пульс 180/ Я еще никогда не была так сконцентрирована на романе, как на этом. Он меня настолько захватил, что никак не мог отпустить. Я просыпалась с мыслями об этом романе, в транспорте могла проехать остановку или потерять любимые перчатки зимой. Раньше я думала, что писать о нашей с вами современности должен кто-то другой и чуть позже. Но когда появилась идея, все пошло совсем не так. С другой стороны, о чем другом писать, как не об этом? это живая история. И мы живем в середине нее", - сказала Галина Вдовиченко во время награждения.

В этом году особое внимание уделяли киносценариям. Первую премию конкурса в этой номинации получил "Дом" Слово "киевлян Любви Якимчук и Тараса Томенко. Победу в жанре "Киносценарии для детей "получила работа харьковской писательницы Ольги Тарасовой "Вчерашний день".

Первую премию среди пьес получила работа "С Тарасом - через мрак" Богдана Александровского. В песенной лирике победил Богдан Стельмах со своим стихотворением "Между двумя блокпостами".

Специальную премию от Андрея Кокотюхи "Золотой пистоль" за лучший остросюжетный детектив получил киевлянин Вячеслав Васильченко со своей работой "Tatoo. Чтение по глазам".

Материал по теме: В Черновцах презентовали комикс о Киборге, Кобзаре и Укропе

На рассмотрение жюри в этом году представили более шести тысяч рукописей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх