Фестиваль Comic Con Kyiv 2015: компьютерные игры и японское аниме

Афиша
07.06 14:15
Андрей Сухов
4434
0

Первый фестиваль популярной культуры Comic Con Kyiv 2015 проходит в эти дни в Киеве. На фестиваль фантастики съехались тысячи поклонники компьютерных и настольных игр, комиксов и японского аниме со всей Украины.

В рамках фестиваля сразу в нескольких залах одновременно проходят конференции, на которых маститые художники и аниматоры делятся тонкостями своего мастерства. Также проводят мастер-классы по рисованию и компьютерной графике для всех желающих.

Кроме того, желающие могут попасть на выставки фантастической живописи украинских авторов.

В отдельном зале проводят открытые соревнования по настольным играм.

"Никогда бы не подумал, что столько взрослых людей увлекаются настольными играми! Желающих собралось столько, что в игровом зале буквально яблоку негде упасть", – пишет на своей странице в социальных сетях один из посетителей по имени Игорь.

Наиболее популярным разделом фестиваля стал конкурс на лучший костюм среди косплееров и ролевиков. Разного рода феи, эльфы, ведьмы и колдуны, маньяки-убийцы, персонажи компьютерных игр, популярных телесериалов и аниме соревновались между собой на лучший костюм, а также фотографировались со всеми желающими.

"Это единственное место, после Хелоуин-вечиринки, где можно одеться пугалом, и при этом никто не будет тыкать в тебя пальцем", - призналась столичная старшеклассница Светлана.

Читайте также: Моделисты со всей Украины собрались в Киеве (фото)

Правда, не обошлось без проблем. Несмотря на то, что организаторы фестиваля заранее объявили он-лайн продажу входных билетов, на мероприятие собралось столько желающих, что образовались многочасовые очереди. Организаторы уже принесли свои извинения по этому поводу в социальных сетях.

Напомним, родиной фестиваля Comic Con считается Сан-Диего (США), где он проводился впервые более 40 лет назад. Сейчас аналогичные фестивали проходят во всем мире: США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Польша, Австралия, Индия, Япония – в каждом крупном городе, где есть поклонники фантастики во всех ее разнообразных проявлениях.

В Украине это яркое мероприятие проводят впервые.

Автор материала: Андрей Сухов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх