Фестиваль Jazz Kolo: три обличья женского джаза

Афиша
09.06 17:48
Лилия Чемоданова
2445
0

В малом зале дворца "Украина" в Киеве 8 мая состоялся заключительный девятый концерт 3-го сезона проекта Jazz Kolo - "Jazz UA". Зрители смогли увидеть три разных обличья женского джаза.

Юля Рома, Лана Меркулова и Оля Нека составили ​​палитру стилей и манер исполнения, которой показали разнообразие трактовки джазовой музыки. Кроме классических композиций, девушки исполнили и авторские песни.

Читайте также: Джазовые коломыйки играли на трембитах и ​​водафоне

После выступления одна из вокалисток вызвала на сцену генерального директора дворца "Украина" Романа Недзельского. На просьбу проводить джазовые вечера каждую неделю, он сообщил об амбициозных планах.

"Хочу, чтобы Закус со своими "питомцами" собирался не в Малом зале дворца, а в Большом. И чтобы певучим украинкам подыгрывал сам Маркус Миллер", - заявил он.

Джаз Коло начнет новый цикл творческих вечеров уже в сентябре. Некоторые зрители жалеют, что летом у проекта будет творческая пауза.

"Я думаю не пропускать ни одного концерта. Жаль, что такой большой перерыв. Я бы еще хотел услышать саксофон, трубу, флейту и контрабас на Джаз Коле", - поделился с "Знай" впечатлениями инженер и заядлый меломан Александр Журавлев. На джазовый вечер он пришел во второй раз.

О будущем проекта рассказал "Знай" организатор и музыкант Игорь Закус.

"Есть несколько идей относительно следующего сезона. Вероятно, запустим формат специальных фестивалей отдельных инструментов, которые давно практикуются в Европе. Это когда вместе собирается поиграть несколько басистов, или бас-гитары вместе с контрабасом. Или даже 5-6 ударников. К тому же, они могут играть как поочередно, так и вместе ", - сказал джазмен.

По его словам, скорее всего Jazz Kolo продолжит традицию ежемесячных вечеров джаза, которых за год в сумме обычно набегает 10.

"Также хочу больше показать молодых украинских музыкантов", - подытожил организатор.

Читайте также: Попадюк сыграл с Виктором Павликом на Джаз коле (фото)

Напомним, проект возник в 2007 году. Первый сезон длился примерно 2,5 года и был организован совместно с издательством "Темпора".

Тогда провели около 20 концертов в Украинском доме, которые записывали и снимали на видео. Сделали программу и выпустили 15 DVD и 16 CD-дисков украинской музыки.

Следующая серия из около 10 концертов состоялась в арт-заведении "Часопыс" в клубном формате.

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх