Полтавчане не отдадут немцам картины, вывезенные во время войны  

Афиша
09.06 11:15
1755
0

Один из музейных работников Германии увидел на сайте Полтавского художественного музея имени Н. Ярошенко картины, принадлежащие княжеству Анхальт-Дессау. Сотрудники украинского музея не видят причин для того, что выдать княжескому роду шесть картин, которые вывезли советские солдаты после Второй Мировой войны в 1946 году.

Об этом сообщает Обком.

Немецкая сторона сообщила, что произведения искусства принадлежали родовой коллекции принца Эдуарда фон Анхальта, а больше всего их интересует портрет работы Лукаса Кранаха-младшего, датированный еще 16 столетием. Наследник княжеской семьи, 73-летний принц Эдуард фон Анхальт, узнав, что в Полтаве обнаружили картины, являющиеся собственностью его далеких предков, захотел получить их назад.

Материал по теме: Памятники Второй мировой войны не будут сносить

Директор Полтавского художественного музея Ольга Курчакова провела пресс-конференцию и сообщила журналистам, что администрация музея пока не получала официального запроса от немецкой стороны. Женщина отметила, что картины не оригинальны, они являются копиями, как указано в документах.

На пресс-конференции так же напомнили, что во время немецкой оккупации Полтавы захватчики вывезли из местного художественного музея 26 тысяч произведений искусств.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх