В США фильм "Племя" признали самым влиятельным в 2015 году

Афиша
18.06 12:35
1653
0

Популярное издание Rolling Stone признало фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" обязательным к просмотру. Американские критики назвали главным потрясением в киноискусстве летнего киносезона.

В своей статье критик Джейсон Ньюмен сравнивает его с фильмами "Детки" Ларри Кларка, "Необратимость" Гаспара Ноэ и "Сало или 120 дней Содома" Пьера Паоло Пазолини. Американцы отметили, что украинский режисер, как и коллеги, покал такие сцены эротики и насилия, которые будоражат зрителя.

Материал по теме: Украинский фильм "Племя" завоевал российскую премию Ника

"Племя" сегодня выходит в малый кинопрокат в США. Его рекомендовали всем посмотреть.

Напомним, что фильм Мирослава Слабошпицкого признали самым лучшим фильмом года в Украине. Он стал лауреатом в номинациях "Лучший игровой фильм" Второй премии Национального союза кинематографистов Украины.

Также он получил самую влиятельную кинонаграду в России – "Ника" и завоевал три приза на фестивале в Каннах, в том числе гран-при "Недели критики", стал "Европейским открытием" Европейской киноакадемии за лучший дебют, завоевал призы международного кинофестиваля в Лондоне, Лос-Анджелесе, Денвере, Минске.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх