Грузины угрожают сорвать выступление Placebo из-за шутки о наводнении

Афиша
18.06 14:18
1278
0

Президент Палаты культуры Грузии Давид Окиташвили заявил, что сорвет концерт британской группы Placebo в Тбилиси 7 июля, из-за шутки гитариста Стефана Олсдала о последствиях наводнения в грузинской столице.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"В Placebo нет никакого морального права приезжать в Тбилиси, но это решать организаторам. Лично я, один человек, сделаю все, чтобы сорвать этот концерт помидорами и тухлыми яйцами. Я не позволю издеваться над грузинским народом в минуты испытаний и оскорблять погибших", - подчеркнул он.

Читайте также: С наводнением в Тбилиси борется экс-динамовец Каха Каладзе

Глава ведомства добавил, что его поддержит грузинская молодежь и другие члены Палаты культуры.

Напомним, 14 июня Олсдал пошутил о наводнении в Тбилиси в социальных сетях. Он разместил фотографию бегемота, который бежал из Тбилисского зоопарка, и добавил, что горит желанием "присоединиться к этому цирка".

Позже в тот же день музыкант удалил неудачную шутку и извинился.

"Я правда не хотел никого обидеть. Я с нетерпением жду возможности выступить в Грузии и искренне надеюсь, что столица очень скоро встанет на ноги и больше никаких бед не произойдет", - написал он в Instagram.

Несколько животных сбежали из Тбилисского зоопарка в ночь на 14 июня после сильного потопа, который разрушил здания на его территории. Часть из них утонули, других застрелили силовики во время ликвидации последствий наводнения.

Причиной потопа стала мощный ливень, в результате которого река Вера вышла из берегов. 15 июня в Грузии был объявлен днем ​​траура по погибшим. Из-за стихии погибли 13 человек, еще 37 пострадали.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх