Актеры забаррикадировались в помещении львовского театра (видео)

Афиша
21.06 11:46
2601
0

Вчера во Львовском театре им Леси Украинский актеры начали забастовку. Они объявили недоверие директору театра Алексею Коломийцеву во время представления Divka.

Об этом сообщает Дивись.info.

Актеры обвинили директора в финансовых махинациях, обратившись к зрителям непосредственно со сцены. Они объявили забастовку и отказались покидать помещение театра до рассмотрения их требований.

Читайте также: Презентовали новый дизайн столичного кинотеатра "Жовтень" (фото)

Забастовщики считают, что директор театра не выполняет своих прямых обязанностей.

"Кроме того, он унижает наше достоинство, оскорбляет не только наши профессиональные способности и достижения, а полностью нивелирует наши человеческие и нравственные ценности, открыто говоря, что никто из работников ему не нужен, ведь он является "единственным неповторимым гением", - говорилось в обращении.

Протестующие отмечают, что хотят работать в театре имени Леси Украинский, но только под руководством такого директора, который будет их уважать.

"Мы не хотим и не будем увольняться, несмотря на то, что за последний театральный сезон было "успешно" уволено более 20 человек и планируется увольнение 90 процентов коллектива, это информация из проверенных источников", - заявили актеры.

Возглавляют забастовку артист Иван Довгалюк, помощник режиссера Ирина Попивчак, осветитель Денис Курилов. Число бастующих - 25 человек.

Справка. Алексей Коломийцев возглавил театр в марте 2014 года. До Львова работал в Полтавском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Гоголя; Днепродзержинском музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки; Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматического театре; Харьковском театре музыкальной комедии.

Имеет ряд наград, в частности, был лауреатом театрального фестиваля-конкурса "Сичеславна-2009".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх