30 групп выступят этно-фестивале Скрипки "Країна мрій" (фото)

Афиша
21.06 14:10
2346
0

Вчера в столице открылся 12-й музыкальный этно-фестиваль "Країна мрій". За два дня на нем свою программу представит более 30 групп.

В этом году основную программу сконцентрировали на трех основных сценах: World Music Stage, Ethno-Jazz Stage, Disco-Lounge Stage.

Изюминкой мероприятия называют фестиваль воздушных шаров "Монгольферия". Шары высотой с 9-этажный дом с десятиметровым огненным шлейфом заполнили небо над Пирогово.

"Перед тем, как гигантский рушник, занесенный в Книгу рекордов Украины, должны были поднять двумя воздушными шарами, около полутысячи человек вдруг выстроились вокруг него и подняли его все вместе от земли руками. И взрослые, и детки, все. Это происходило под аккомпанемент песни из выступления группы ТНМК "Гупало Василий". Акцию совсем не планировали, она вышла спонтанно", - рассказал "Знай" один из организаторов-координаторов фестиваля Виталий Полумьяний.

Читайте также: Сегодня над Киевом пролетит огромный рушник

За два дня фестиваля свою программу покажет более 30 групп, среди которых: Вопли Видоплясова, Бумбокс, ONUKA, ТНМК, Мотор'ролла, Жадан и Собаки, Дом Ра, Правиця, Пиккардийская Терция, Орест Лютый и многие другие.

Кроме музыкальной программы, в рамках фестиваля можно посмотреть поляну показа мод "этно-fashion" от UFW, литературную сцену, ярмарку мастеров, детскую площадку, "место силы", этнические кухни, мастер-классы по народным ремеслам, где можно принять участие в изготовлении изделий "handmade".

"Сашко Лирник традиционно радует малышей своими сказками. Также есть японська сцена, где можно посмотреть настоящие битвы с применением японского национального оружия. На литературной сцене слушают чтение поэзии от Дмитрия Лазуткина, Анны Малигон, Тани-Марии Литвинюк под аккомпанемент музыкальных инструментов в рамках проекта "Рифмы и Ритмы", - добавил Полумьяный.

Країна мрій- это самый большой "open air" в Киеве и один из самых масштабных "world music" фестивалей в Украине.

Локацию, на которой будут проводить событие в следующем году, организаторы еще не выбрали.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх