"Ты еще откроешь глаза" - Руслана на концерте памяти Кузьмы (фото)

Афиша
22.06 12:32
6006
0

Вчера, 21 июня, на стадионе "Арена Львов" состоялся концерт памяти Андрея Кузьменко, лидера группы "Скрябин".

Об этом пишет Gazeta.ua.

Первой на сцену вышла Руслана с авторской песней "Ты еще откроешь глаза". После нее известные украинские музыканты исполняли песни Кузьмы.

Среди них - Святослав Вакарчук, Брати Гадюкіни, Александр Положинский из группы "Тартак", Фагот из ТНМК, Тарас Чубай, Александр Пономарев, Виктор Павлик, группы "Скай", "Поющие трусы". В конце песню "Старі фотографії", - спела Наталья Могилевская.

Читайте также: Мама Кузьмы Скрябина написала книгу о сыне

"Тех, кто приходил на его концерты, Кузьма называл лучшими людьми Украины. Сейчас здесь собралось 40 тысяч лучших людей", - сказал Сашко Положинский зрителям.

А они, в свою очередь, пели, танцевали, плакали.

Люди заполонили все сектора, кроме тех, что за сценой, а также - футбольное поле. Билеты продавали по цене до 1 тысячи гривен.

На сцене на большом экране транслировали улыбающееся лицо Андрея. В течение концерта изображения менялись: то показывали клипы "Скрябина", то прижизненные видео Кузьмы с его съемок, путешествий, общения с друзьями.

Чтобы немного развеселить публику, лидер группы "Тартак" вспомнил, как Андрей Кузьменко придумал когда-то, как можно объявлять музыкантов.

"Мы так смеялись, как он говорил: "Представьте, на сцену выходит Иво и его Бобул или Алла и ее Кудлай" и при этом разливал свое звонкое "Ха-ха-ха". Давайте я сейчас, по методу Андрея, прочитаю имя я и фамилию нынешних исполнителей. Следовательно, будут выступать Светлана и ее Лобода, Арсен и его Мирзоян, Тарас и его Чубай. А в каждой песне будет звучать сегодня Андрей и его Кузьма!", - сказал музыкант.

Напомним, 2 февраля в ДТП погиб лидер украинской группы "Скрябин" Андрей Кузьменко.

20 мая в столичном Дворце спорта состоялся первый концерт - трибьют Памяти Кузьмы Скрябина.

После Львова музыканты из "Скрябина" планируют организовать такое мероприятие в Харькове, а затем и в других украинских городах.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх