Боевики уничтожили бельгийскую арт-инсталляцию в Донецке

Афиша
25.06 15:35
2526
0

Сегодня культурный проект "Изоляция", который переехал в Киев из оккупированного Донецка, подтвердил, что террористы взорвали крупнейшую инсталляцию бельгийского дизайнера Паскаля Миртина Тая, посвященную женщинам.

Об этом сообщает официальный сайт арт-проекта.

"Сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями "ДНР" взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта "В поисках времени" в 2012 году.

Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция "Преобразись" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка", - говорится в сообщении.

Напомним, что 9 июня 2014 года территорию бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагался фонд "Изоляция" в Донецке, захватили террористы самопровозглашенной "ДНР". С тех пор ее используют как базу для подготовки боевиков, а также как тюрьму, место казни и склад угнанных автомобилей.

Материал по теме: Киевлянам покажут картины, спасенные от террористов

Террористы ограбили офисы, галереи, материалы и оборудование, библиотеку и книжный магазин проекта.

Мыльные скульптуры Homo bulla боевики использовали как мишени для тренировок наемников. Одной из первых расстреляли работу украинской художницы Маши Куликовской. Выставочные пространства, где был реализован проект Ce N'est Rien художника Кадера Аттия, сейчас захватчики используют для держания узников и проведения допросов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх