Кинофестиваль Ильенка одновременно посмотрят жители Киева и Лондона

Афиша
26.06 15:59
2658
0

Сегодня в столице стартовал легендарный кинофестиваль "Открытая ночь - Дубль 18" от Михаила Ильенко. В этом году событие будет происходить целых два дня и одну ночь.

Об этом сообщают организаторы на странице мероприятия в Facebook.

"Хотим напомнить, что сегодня программа фестиваля проходит в помещении Арт-Причала поэтому плохая погода не станет нам помехой, вход свободный", - сказано в сообщении.

В 16 часов на "Открытой ночи" атташе по вопросам аудиовизуальной сферы Французского института в Украине Лоран Барба прочитает лекцию на тему "Французский и украинский подход к кинопроизводству: главные отличия".

Читайте также: Фильм про крымских татар получил бронзовую награду Реми

Также в программе сегодня:

18.00 - 20.00 - Ретроспектива: "Ночь французского короткого метра"

20.00 - 21.00 - лекция Антельма Видо, программного директора Одесского международного кинофестиваля: "Ключевые различия в подходах к кино образования в Украине и Франции. Перспективы короткого метра в мире".

Кинофестиваль на этот раз имеет международный формат и будет проходить параллельно на более чем 50 площадках в городах Украины, 7 из которых - в зоне АТО, по миру: в Париже, Лондоне, Дублине, Берлине, Варшаве, Брюсселе, Кракове, Кишиневе и Ванкувере.

На конкурс прислали 250 фильмов, из которых отобрали 42. Планируется конкурсная часть и внеконкурсная.

В этом году покажут 10 "игровых фильмов", 5 неигровых, 5 анимаций, 4 промо-ролика, внеконкурсную программу.

"Мы не претендуем на полную картину: у нас 1 фестиваль, 1 ночь, 6-часовая программа, - но, все-таки, мы всегда старались собрать самую азартную часть киношников, которые отзываются на такой ​​острый разговор, когда жюри работает одновременно с фестивалем и на рассвете объявляются победители", - рассказал основатель фестиваля и режиссер Михаил Ильенко, - пишет Gazeta.ua.

Нынешнее жюри - актриса Ирма Витовская, писатели братья Капрановы, историк философии Алексей Панич, продюсеры Виталий Шереметьев, Илья Свидлер и директор фестиваля короткого метра в Познани "Short Waves Festival" Шимон Стемплевски, директор Департамента культуры КГГА Диана Попова.

"Главная площадка фестиваля в этом году осталась в Киеве, это Арт-причал, где значительно улучшились условия пребывания, качество проекции, качество звука - то есть такие важные сервисные штуки мы обеспечили, чтобы зритель мог сконцентрироваться на кино", - рассказал председатель меценатского совета фестиваля Андрей Ризоль.

Также появится возможность обратной коммуникации: состоится прямое включение из других локаций мероприятия.

Вход на все мероприятия на всех площадках "Открытая ночь - Дубль 18" свободный. Программа кинофестиваля есть на сайте и в соцсетях.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх