На рок-фестиваль в Гластонбери приедет Далай-лама

Афиша
28.06 10:03
1533
0

Духовный лидер буддистов Тибета посетит рок-фестиваль Гластонбери в Великобритании.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"Далай-лама выступит с речью и появится на главной сцене фестиваля, который ежегодно проходит на западе Англии. Китай уже выступил против присутствия духовного лидера Тибета на фестивале", - говорится в сообщении.

Читайте также: Китай объявил официальный протест США

Власти Китая обвинили Далай-ламу в сепаратизме. Пекин утверждает, что Далай-лама выступает за независимость Тибета, который Китай считает своей территорией.

Духовный лидер говорит, что не настаивает на независимости и готов согласиться на автономию Тибета в составе Китая, если эта автономия будет настоящей.

Напомним, Тибет присоединили в Китай в результате скоротечного военного конфликта в 1950 году. В течение нескольких лет регионом продолжали управлять традиционная буддийского власть.

Справка. Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства - музыкальный фестиваль, проводимый с 1970 года неподалеку от города Гластонбери в Великобритании. Событие с первых лет своего существования получило репутацию "британского Вудстока" и традиционно считается одним из главных событий музыкального года в Британии.

Фестиваль в Гластонбери известный своими рок-концертами, однако в рамках его проходят также выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов, устраиваются художественные экспозиции.

Основатель фестиваля - фермер Майкл Ивис, на территории фермы которого и проходит мероприятие.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх