Фестиваль Ильенко собрал киноманов ночью возле Днепра (фото)

Афиша
29.06 22:29
Лилия Чемоданова
3822
0

С 27 по 28 июня на Арт-причале в Киеве состоялась традиционный часть кинофестиваля "Открытая ночь" - ночной просмотр кинолент, которые прошли отбор жюри.

В столице фильмы транслировали на двух экранах одновременно. Один - на улице, другой - в небольшом отгороженном помещении под мостом - здесь же.

Любители традиционной ночи кино на улице подготовились: взяли пледы, термосы, надели теплые куртки.

Гран-при фестиваля получила лента "Буратино" - документальная новелла о войне на востоке Украины. В ней говорится о борьбе между огнем и последними жителями городка, которые пытаются уцелеть.

Читайте также: Кинофестиваль Ильенка одновременно посмотрят жители Киева и Лондона

Среди игрового кино победителем стала кинолента, которую сняла студентка второго курса, что учится у Ильенко - Маргарита Кузьмина.

"Собралось очень много людей. Выиграл фильм "Конченый ". Интересно, что он за 3 дня взял 4 награды: лучший фильм, лучшая женская роль и лучший сценарий на "Открытой ночи", и "Лучшая идея" - буквально сегодня на фестивале "КиТы" в Мариуполе ", - рассказала "Знай" участница фестиваля, режиссер и сценарист Марина Артеменко.

Сюжет фильма: девушка встречается с парнем. О нем рассказывает подруге. Узнав, с кем именно та ходит на свидания, приятельница говорит: "Да ты что! Он же - конченый!". После такого заявления, девушка начинает его избегать.

Случайно встретив его уже с другой - следует за ними в кафе. В заведении идет за новой пассией бывшего в туалет. Там созерцает, как она начинает парить в воздухе, подкрашивая губы у зеркала. Пораженная главная героиня набирает ту же подругу и зачарованно говорит: "Он - не конченый. И он - не врал! Он действительно может научить летать!"

"Сюжет довольно прост. Но снято все очень профессионально и красиво", - добавила Марина.

Еще одна режиссер Оксана Артеменко рассказала "Знай", что фестиваль оказался просто замечательной площадкой для общения деятелей кино. Сюда съехались даже те, кто не прошел в конкурсную программу со своими работами, и те, кто вообще их не подавал на конкурс.

"Здесь можно было встретить все категории кинотворцов: от первокурсников до настоящих метров, таких как Тарас Томенко, Тарас Ткаченко, продюсеры Филиппов и Щербина. Последний даже был спонсором Открытой ночи. Было холодно, но дождя не было. Мы сидели на улице в куртках и с зонтами, на всякий случай. Экран от ветра время от времени покачивался ", - сказала она.

Обе собеседницы "Знай" "сдались" в начале четвертого утра. Они уверяют, что на момент их ухода фильмы пересматривали более двух третей изначального количества любителей молодого кино.

Напомним, кинофестиваль в этом году имел международный формат и проходил параллельно на более чем 50 площадках в городах Украины, 7 из которых - в зоне АТО, по миру: в Париже, Лондоне, Дублине, Берлине, Варшаве, Брюсселе, Кракове, Кишиневе и Ванкувере.

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх