В Берлине в поддержку Сенцова проходят Дни украинского кино

Афиша
30.06 17:12
894
0

Вчера в Берлине в поддержку режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в России, открылись Дни украинского кино.

Кроме друзей и родственников Сенцова поддержать художника придут немецкие и европейские политики, режиссеры и актеры. Всемирно известные кинорежиссеры Педро Альмодовар и Вим Вендерс записали видеопослание к украинским кинодням, в котором они извинились, что не могут присутствовать на мероприятии, и выразили свою солидарность с Олегом.

Президент Украины тоже поздравил участников и гостей Дней украинского кино.

"Украина благодарна всем, кто поддерживает ее граждан, которые во время аннексии Крыма и необъявленной войны стали пленниками, политзаключенными или преследуемыми за свой патриотизм и любовь к свободе", - отметил Порошенко.

Киномероприятие продлится до 2 июля. Зрители увидят полтора десятка отечественных фильмов. В частности, "Майдан" Сергея Лозницы и "Хайтарму" Ахтема Сеитаблаева. В программе также заявлены ленты о войне в Донбассе киногруппы "Вавилон-13". А открывает кинодни украинская лента "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которая является обладателем многих международных наград.

Читайте также: Фестиваль Ильенко собрал киноманов ночью возле Днепра (фото)

Напомним, что в рамках Дней украинского кино в Берлине также покажут 20-минутную рабочую версию документального фильма "Спасти Олега Сенцова" российского режиссера Аскольда Курова. Ожидается, что он приедет в Берлин вместе с сестрой Олега Натальей Каплан, которая поддерживает постоянный контакт с братом и его адвокатами.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх