Режиссер "Хайтармы" снимет фильм по роману Кокотюхи

Афиша
01.07 20:10
1488
0

В начале 2016 года начнется подготовительный процесс к съемкам полнометражного фильма, который станет экранизацией романа Андрея Кокотюхи "Червоный". В качестве режиссера выступит Ахтем Сеитаблаев, известный по работе над фильмом "Хайтарма".

Об этом сообщает "Телекритика".

Кроме съемок полнометражной ленты предусмотрено производство также телевизионного формата.

"Здесь взаимодействуют Герой Советского Союза, бывший летчик-истребитель, а второй - герой УПА. И того, и другого сослали в лагеря за их взгляды - оба мечтали и боролись за независимость Украины. Суть в том, что украинцы всегда мечтали о независимости, но в достижении этой цели прибегали к радикальным методам", - рассказал продюсер экранизации "Червоного" Владимир Филиппов.

Главная сюжетная линия книги и будущего фильма - выживание в советском лагере в Воркуте повстанца Данила Червоного, который сумел найти сообщников и организовать в лагере восстание.

По словам писателя, сегодня у него уже есть четыре предложения об экранизации его романов. В частности переговоры ведет режиссер Анатолий Матешко.

Читайте также: В Париже показали фильм "Сердце мамы Гонгадзе" (видео)

Сам Кокотюха считает причиной востребованности своих романов то, что ранее в Украине снимали обезличенное кино, а действие его книг происходит в конкретных городах.

"Из современных российско-украинских сериалов было непонятно, в каком городе происходит действие. Указывались только Москва или Санкт-Петербург. А зрителю нужны узнаваемые и четкие места и обстоятельства. В голливудском кино нет абстрактной полиции, это обязательно копы из Майами или Нью-Йорка, и между ними есть разница", - объясняет Кокотюха.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх