Atlas Weekend: недостатки и светлые стороны фестиваля (фото)

Афиша
14.07 23:55
Дарина Капуста
4467
0

На прошедших выходных состоялся первый музыкальный фестиваль Atlas Weekend. Как и у любого стартующего ивента, у Atlas'а были свои недочеты и неожиданные достижения.

Многие посетители феста жаловались на слабую организацию и плохую погоду.

Прежде всего, единоразовый вход – существенный минус. Ведь если вы захотите днем послушать Один в Каное, потом заняться своими делами вне Платформы, а вечером вернуться на Бумбокс – охрана покажет на дверь. Заходи – не бойся, выходи – и не возвращайся. Такой могла быть пословица о Atlas Weekend.

Еще одна причина возмущений гостей фестиваля – очереди. Естественно, ни одно мероприятия не обходится без этого фактора. Однако в первый дождливый день Atlas'a люди стояли в километровой очереди к единственной точке с чаем и кофе. Девочки мужественно стояли в шеренге, ведущей в женский туалет. Некоторые теснили сильный пол и устраивали новые очереди в мужской уборной.

Стоит отметить, что ценовая политика фестиваля также удивила. Самый обыкновенный чай или вода стоили порядка 25 гривен.

Читайте также: Вивальди, ретроавтомобили, фирменные блюда: как спасают киностудию Довженко

Сами организаторы признали все недочеты и уже ко второму дню ивента пообещали исправиться. И действительно, зону фуд-корта расширили, поставили дополнительные био-туалеты и обеспечили всех желающих горячими напитками.

Так как идеальных фестивалей не существует, список поправок к Atlas Weekend предъявить несложно. Мероприятие заслуживает и несколько медалей.

Что не могло не порадовать – список исполнителей. Все без исключения отдавались публике на все 100%. Некоторые артисты выходили на бис и фотографировались с поклонниками. На Rock the Nation подрывной музыкой согревали кровь молодые исполнители – будущее украинской рок-музыки. Также нельзя не упомянуть шикарный список певцов, выступавших на Главной сцене.

Открыла Atlas Weekend украинская группа Вагоновожатые. Музыканты буквально ворвались на сцену и в первые минуты зарядили публику энергией.

"Публика встретила очень тепло, доброжелательно, поддерживала. О фестивале говорить пока рано. Для того, чтобы ивент состоялся, он должен стабильно пройти несколько раз. Если говорить о проколах или недочетах организации, то как правило слушатели и музыканты существуют в разных пространствах. Публика очень часто недовольна очередями, звуком, охраной, толчеей. С нашей стороны сетовать не на что", - делится впечатлениями о фестивале солист Вагоновожатых Антон Слепаков.

Были неистовые крики фанатов O.Torvald во время дождя, лирические песни Маши Чайковской, уют от Sunsay, драйвовые Tape Flakes, вдохновенный клавишами Pianoбой и другие достойные исполнители.

Более 20 тысяч человек наслаждались хорошей украинской музыкой, несмотря на ветер и ливень. Ведь, по большому счету, фестивали для того и существуют, чтобы объединять в единое целое.

Суммарное количество постов, которые фестивальщики посвятили Atlas Weekend в своих социальных сетях, за субботу и воскресенье составило более 15 тысяч. Еще около 5 тысяч фото с фестиваля было опубликовано посетителями в Instagram.

Организаторы заявили, что прошедший фестиваль – только первая проба. Отныне Atlas Weekend будет проходить в Киеве ежегодно. Уже в 2016 году фестиваль станет значительно больше, его программа насыщенней, а лайн-ап главной сцены дополнится выступлениями интересных иностранных хедлайнеров.

Первые подробности Atlas Weekend 2016 будут озвучены уже в сентябре.

Автор материала: Дарина Капуста

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх