"Табула Раса" и "Zdob si zdub" отказались от скандального киевского концерта

Афиша
16.07 14:10
1359
0

Популярная группа "Табула раса" отказалась от участия в киевском концерте "Любовь спасет мир". Об это группа заявила на своем официальном сайте.

" Разобравшись во всех деталях, нюансах и информации, которой изначально не обладали или до конца не понимали, мы пришли к однозначному решению, что участие группы в данном мероприятии не приемлемо", - говорится в сообщении.

Участники группы выразили свою поддержку жителям Украины. Концерт приурочили к тысячелетию со дня правления князя Киевского Владимира Великого.

"Как и все люди в Украине, мы очень остро переживаем происходящие события. И прекрасно понимаем, что все хотят мира и гармонии. Это очень больно, что между людьми происходит то, что происходит", - заявили музыканты.

Молдавский коллектив "Zdob si zdub" также отказались от участия в концерте "Любовь спасет мир", который состоится в киевском Дворце спорта 28 июля.

Участниками концерта также анонсированы "Братья Карамазовы", российский певец Петр Мамонов и Алексей Романов из группы "Воскресенье", а также "Божичи".

Материал по теме: В черном списке Минкульта 117 российских артистов

Напомним, что Министерство культуры предупредило СБУ о том, что участие в концерте режиссера и музыканта Емира Кустурицы, который заявлен как хедлайнер концерта, является неприемлемым из-за пророссийских высказываний.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх