Американский писатель потребовал вернуть Крым и Казань Монголии

Афиша
19.07 19:53
4506
1

Американский писатель Борис Фишман взял на себя образ премьер-министра Монголии и написал письмо Владимиру Путину. Он оспаривает законность выхода Московского княжества из-под татаро-монгольского ига в 15 веке.

В качестве компенсации автор попросил вернуть утраченные тогда территории: Казань, Астрахань и Крым.

Таким образом писатель отреагировал на решение Генпрокуратуры РФ проверить правомерность распада СССР. Текст сатирического произведения он опубликовал в Politico.

"Во время ежегодной поездки по степи мне встретились два пастуха. Они поинтересовались, а не противоречит ли освобождение Московии от монголо-татарской орды в 1480 году законам современной Монголии. Мне пришло в голову, что имеет смысл пересмотреть законность этого выхода", – пишет автор.

По словам "Сайханбилэга", без орды Путину оставалось бы только сидеть в "маленьком Кремле" и довольствоваться фантазиями об "изумрудах международной сцены – Приднестровье, Южной Осетии, Крыме, Восточной Украине".

В тексте он доказывает, что именно монголы научили русских применять телесные наказания не только к рабам, но и ко всем остальным.

"Уж кому как не вам знать, что Советский Союз отдал коньки гораздо раньше, если бы не пытал все этих поэтов и учених. И вместе с тем в 1480 вы захотели вырваться из-под щедрой руки орды", - пишет автор.

Фиршман отмечает, что на территории России сейчас находится много монголов, которых также нужно защищать, как Путин защищать "русский мир".

"Спешу напомнить, что в этих землях полно этнических монголов, за интересами которых я должен присматривать. Пусть, скажем, это будут Астрахань, Казань и, кстати, Крым! Это станет изящным решением вашей украинской проблемы, не так ли?"- пишет Фишман.

Премьер-министр Монголии "Чимэйдиин Сайханбилэг" предлагает Путину стать главой правительства, а тот станет президентом России.

Материал по теме: "Путин - это посредственность, конечно" - писательница Алексиевич

Напомним, что президент РФ Владимир Путин называл распад СССР величайшей геополитической трагедией 20 века. А Генпрокуратура РФ приняла решение проверить законность выхода Прибалтики из состава СССР.

Комментарии

Aleks Salang
Aleks Salang
19.07.2015 / 21:01
И Киев... в придачу?!))) Взяли в 1212-м году!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх