Украинская художница сделала портрет Путина из пяти тысяч гильз (фото)

Афиша
20.07 12:14
11298
0

В арт-центре Я. Гретера открылась необычная инсталляция из пяти тысяч гильз, которые приехали из разных частей фронта на востоке Украины. На картине изображен президент РФ Владимир Путин называется "Лицо Войны".

Автором необычного портрета стала известная современная художница Дарьи Марченко. По ее словам, ее работа была создана в ответ на события в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на Восточную часть страны, тем самым создав самый крупный военный конфликт в Европе со времен второй мировой войны. Об этом пишут на официальной страничке в "Фейсбуке" арт-центра.

Антивоенная картина, размером 240х170 см, единственная в мире мозаика, на которой изображено лицо тирана и является первым в истории произведением в такой технике.

Читайте также: Бойцы АТО рисовали и отдыхали на берегу Азовского моря (фото)

А особенность этой работы в том, что характер картины меняется в зависимости от освещения и угла, под которым на нее смотреть - страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность. Как пишут в сообщении центре, этот портрет символизирует эмоциональную многоликость войны.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх