Советские «Веселые ребята» спели антивоенную песню на украинском (видео)

Афиша
22.07 14:20
5322
0

Заслуженный артист России, поэт и композитор Вячеслав Малежик и его бывшие коллеги по ВИА "Веселые ребята" записали антивоенную песню "День без выстрела на Земле" на украинском и русском языках.

Перевести песню на украинский язык музыкантам помогли киевские друзья.

"Я наполовину украинец, наполовину – русский. Именно потому обе противоборствующие стороны мне одинаково дороги. Моя жена Таня родом из Донецка, часть родни живет в Украине. Бесконечно больно видеть то, что происходит в последнее время, я постоянно пытаюсь встать над ситуацией", - признался музыкант в комментарии изданию "ГОРДОН".

Читайте также: Российский поэт Орлуша посвятил стих сбитому Боингу

"Песня – это призыв к миру, обращенный и к русскоязычным, и к украиноязычным – ко всем, кто сейчас сражается. Посыл простой: я очень хочу, чтобы мы остановились и хоть на секундочку подумали, зачем и ради чего убиваем друг друга. Надо восстанавливать отношения, лучше поздно, чем никогда", - добавил Малежик.

"Мне кажется, антивоенной песней я могу сделать гораздо больше, чем влезая в какие-то ток-шоу и раздавая интервью. У меня нет другого способа, только музыка", – отметил он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх