Минкульт открестился от запрета фильмов с Депардье

Афиша
22.07 16:10
1053
0

Министр культуры Вячеслав Кириленко опроверг информацию, опубликованную французским изданием "Оuest-France", в которой говорится о запрете на территории Украины фильмов с участием Жерара Депардье.

Об этом сообщает Украинская правда.

Кириленко отметил, что две недели назад общественная инициатива "Відсіч" и ряд других общественных организаций действительно передали Минкульту список из 500 человек.

В него вошли деятели кульутры разных стран, которые высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности Украины. Однако Жерара Депардье там нет.

"Этот список мы с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству переслали в СБУ, она должна изучить наличие угроз территориальной целостности, в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций ", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что французское издание ошиблось. Более того, в Украине не запретят фильм с участием Депардье даже в случае введения против него санкций.

Напомним, что "Оuest-France" сообщил, что Жерар Депардье и Эмир Кустурица попали в список из 600 человек, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Читайте также: Жерар Депардье в Каннах сказал "Слава Украине"

В статье также говорилось о том, что в Украине запрещено упоминать Депардье в СМИ и демонстрировать фильмы с его участием. Недавно концерт "Любовь спасет мир", на котором анонсировали хедлайнером Эмира Кустурицу, отменили.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх