Минэкологии позволит добывать янтарь частным компаниям

Экономика
23.07 19:29
2064
0

Министерство экологии и природных ресурсов предлагает разрешить добывать янтарь как государственным, так и частным предприятиям.

Об этом заявила в четверг заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец во время брифинга, передает "Укринформ".

"Мы, как министерство, выступаем за недискриминацию. Безусловно, ГП "Янтарь Украины" существует и должна продолжать существовать и работать на полную мощность", - отметила Коломиец.

Она отметила, что Минэкологии выступает против дискриминационных ограничений по этому вопросу, хотя относительно права на добычу янтаря существуют разные мнения.

"Некоторые считают, что добыча янтаря должна быть исключительно функцией государства, только государственные предприятия должны работать там", - отметила замминистра.

Местная же власть, по ее словам, настаивает, что это право должны отдать исключительно коммунальным предприятиям и доходы от их работы должны поступать в местные бюджеты.

Читайте также: Пограничники с воздуха обнаружили шесть нелегальных шахт янтаря (видео)

Коломиец подчеркнула, что сегодня министерство не видит ни одного владельца участка, который занимается добычей янтаря.

"Не с кого спросить за рекультивацию, приведение земель", - сказала она.

Напомним, авиация пограничной службы 22 июля во время мониторинга обнаружила очередные места, где злоумышленники организовали незаконные шахты по добыче янтаря. Экипаж самолета нашел шесть мест незаконной добычи.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх