Financial Times за $ 1,3 млрд долларов купили японцы

Экономика
23.07 20:02
549
0

Британскую корпорацию FT Group, в которую входит издание Financial Times все же продали японской компании Nikkei. Стоимость сделки составила 844 миллиона фунтов, сообщает бывший владелец издания Pirson Plc.

В эту сделку не будет входить здание FT в Лондоне, а также 50% прав на The Economist. Все детали покупки издания должны быть согласовании до конца года.

"Мы гордимся, что были владельцами Financial Times почти 60 лет. Но в нынешних рыночных условиях изданию лучше быть частью мировой компании, которая специализируется на новостях о финансах. Теперь мы сможем сосредоточиться на новостях о бизнесе", - прокомментировал главный директор Pirson Джон Фэллон.

Сегодня утром Pirson подтвердили слухи о возможной продаже издания. Британские СМИ называли вероятным покупателем немецкое издание Alex Springer. Но сами немцы сегодня опровергли эти слухи.

Читайте также: Несмотря на близкий дефолт, украинские акции дорожают

По 2014 компания Pirson показала большие прибыли, акции компании выросли на 2,2%. Сейчас в Британии 738 тысяч человек подписаны на Financial Times. Первый свой выпуск газета напечатала в 1888 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх