Снят мораторий на принудительную реализацию имущества должников «Нафтогаза»

Экономика
24.07 21:05
780
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, снимающий мораторий на принудительную реализацию имущества предприятий с долей государственной собственности не менее 25% с целью погашения долгов этих компаний за газ перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ее дочерними предприятиями.

Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк на брифинге в пятницу, 24 июля, в Киеве, пишет Gazeta.ua.

"Президент только что подписал закон Украины о внесении изменений в закон о введении моратория на принудительную реализацию имущества", - сообщил он.

Читайте также: "Нафтогаз" хочет отсудить у "Киевэнерго" Ахметова 3,9 млрд грн

Таким образом, отметил Данилюк, закон направлен на стабилизацию финансового положения "Нафтогаза", общая задолженность перед этой структурой составляет 6 мильярдов гривен.

"Поэтому этот закон будет способствовать улучшению финансового положення "Нафтогаза Украины", а также в целом этой отрасли", - сказал Данилюк.

"Это - последнее условие для проведения заседания Совета директоров МВФ 31 июля. Мы ожидаем, что Совет директоров примет решение о выделении Украине очередного транша в размере 1,7 мильярдов долларов", - сказал он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх