МВФ принял решение о выдаче Украине $ 1,7 млрд Украина - Bloomberg

Экономика
25.07 09:31
825
0

Руководство Международного валютного фонда одобрило выделение Украине очередного транша финансовой помощи в размере 1,7 млрд. долларов.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленный источник.

Одобрение нового транша произошло после того, как Верховная Рада приняла необходимые законы, и произошли сдвиги в переговорах с кредиторами о реструктуризации долга страны.

Официальное одобрение выплаты транша в 1,7 млрд. долларов состоится 31 июля. Тогда состоится встреча Совета директоров МВФ, посвященная этому вопросу.

Представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк отметил, что Украина выполнила необходимые условия фонда для выделения следующего транша.

Он добавил, что подписание закона о снятии моратория на продажу имущества компаний с долей не менее 25% было последним условием для проведения заседания директоров МВФ.

Читайте также: Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро на реформы

"Это условие выполнено после того, как президент подписал этот закон. У нас все условия выполнены. Мы ожидаем, что Совет директоров рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного транша в размере 1,7 миллиардов долларов", - отметил Данилюк.

Напомним, эксперты МВФ согласились пересмотреть программу сотрудничества с Украиной в рамках соглашения о расширенном финансировании. Они отметили, что страна, для получения кредита, должна выполнить предварительные условия и соблюдать условия, что государственный долг будет устойчивым.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх