Как только нефть опустится до 40 долларов, Россия закончит войну в Украине

Экономика
25.07 12:30
Владимир Мукан
5187
0

Сегодня стоимость самой популярной нефти марки Brent знизалася к 54,62 долларов за баррель. Еще вчера "черное золото" продавали по 55 долларов.

В научно-техническом центре "Психея" считают, что осенью стоимость нефти опустится до 30 долларов за баррель. Это произойдет после выхода на международные нефтяные рынки Ирана.

"Больше всего от этого пострадает Россия, у них вся экономика зависима от экспорта нефти и газа. А стоимость газа формируется от цены нефти. Как только нефть на мировых рынках дешевеет, доход российского бюджета существенно сокращается", - говорит "Знай" Геннадий Рябцев, директор научно-технического центра "Психея".

Читайте также "За год российское государство распадется. Недостает денег его содержать"

Россияне будут делать все, чтобы стоимость нефти не падала так быстро, как сейчас.

"Они будут организовывать вооруженные заворушки в районе добычи, различные провокации, чтобы держать военною напряжение там. Тогда сырье дешевеет медленнее", - говорит специалист.

В агентстве "МПП-консалтинг" считают, что запаса прочности российской экономики хватит максимум на год. После того начнется гиперинфляция, задержки зарплат бюджетникам и упадок целых отраслей.

"Денег на ведение войны в Украине у россиян больше не будет. Также существует высокая вероятность, что и на Крым в них не хватит ресурсов. Поэтому полуостров снова станет нашим", - прогнозирует Павел Мельник, директор агентства "МПП-консалтинг".

Напомним, на прошлой неделе российский бизнесмен Евгений Чичваркин сказал, что как только стоимость нефти опустится ниже 40-45 долларов за баррель, Россия не сможет вести войну в Украине.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх