Министр: В Крым ездили бедные Украинцы со своими примусами

Экономика
27.01 13:16
711
0

К аннексии Крыма отдыхать на полуостров ездили бедные туристы из Украины на своих машинах, с палатками и отдыхали "дикарями". Они везли с собой картошку, колбасу, крупу и варили на примусе кашу, заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его данным, в прошлом году турпоток в Крым качественно изменился. Туристы жили в гостиницах и тратили деньги. Сезон был удачный - в 2014-м на полуострове отдохнули 4 млн. туристов. А в этом году там ждут еще больший поток отдыхающих.

"Управление паромной переправой в Керченском проливе, которое сейчас передано республике, позволит в следующем году еще больше увеличить турпоток. Крымом интересуются китайские туроператоры", - убеждает вице-премьер.

Однако министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко считает, что курортный сезон 2015 будет хуже прошлогоднего По ее данным две трети туристов, прибывших в Крым через паромную переправу, не рискнут "второй раз совершить такой подвиг".

"Надо будет очень напрягаться, чтобы хотя бы выйти на цифры этого года", - сказала Юрченко на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму.

"Тренд сезона 2015 в Крыму - надувные туристы", - шутят украинцы на форумах.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх