Россиянам разрешили использовать торговую марку "Оболонь"

Экономика
27.07 19:56
1737
0

Производитель пива и безалкогольных напитков "Оболонь" позволила "Московской пивоваренной компании" производить продукцию под своей торговой маркой.

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы им предоставили право наливать торговую марку" Оболонь "на своих мощностях", - сообщили в пресс-службе.

Компания отказалась разглашать детали сделки и не назвала срок предоставления лицензии. Однако работники отметили, что таким образом они получат компенсацию от запрета импорта на территорию России продукции "Оболони".

"Более половины импортного пива в России принадлежала "Оболони". Нам нужно как-то компенсировать, потому что это украинские деньги, это рабочие места в Украине", - отметила представитель компании.

Российские власти запретили ввозить на свою территорию алкогольные изделия Украины в августе 2014 года. Объяснение было такое, что эта продукция не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Пивные напитки производства "Сан ИнБев Украина" и "Оболони" не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям, поэтому их запретили в России.

Читайте также: Херсонских предпринимателей поймали на незаконной торговле с Россией

Напомним, что в августе 2014 Роспотребнадзор запретил импорт из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы, молочные продукты, овощи, фрукты, консервы и кондитерские изделия.

26 января 2015 года Россия отказалась от украинской соли.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх