Компьютерная компания НР закрыла свой завод в России

Экономика
28.07 11:39
1707
0

Известная американская компания Hewlett-Packard прекратила деятельность своего завода по производству персональных компьютеров на территории Российской Федерации.

Работу завода предприятия Hewlett-Packard, расположенного под Санкт-Петербургом в поселке Шушары, приостановили еще в середине прошлого года. Чуть позже "в целях экономии, а также для оптимизации логистики" его переместили в Чехию.

Руководство завода объясняет, что причиной закрытия завода в России является падение рынка компьютеров на 44% по сравнению с результатами за первый квартал этого года.

Бывший генеральный директор калининградского предприятия по сбору иностранной бытовой техники "Балтмикст" Виталий Дахненко отметил, что ликвидацию завода HP вызвали экономические проблемы. Одной из главных причин стало вступление России в Международную торговую организацию.

Читайте также: Два российских автогиганта остановили работу

Напомним, что многие иностранные предприятия в последнее время по ряду вполне понятных причин закрывают свои предприятия на территории России.

Недавно компьютерный гигант IBM - компания, которая занимается производством и поставкой аппаратного и программного обеспечения - разорвала свое двадцатилетнее сотрудничество с крупнейшей российской IT-компанией "Ланит". Причиной расторжения рабочих отношений стали санкции США.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх