Украина привлечет миллиард долларов под гарантии США - Яресько

Экономика
28.07 17:52
840
0

В ноябре этого года Министерство финансов намерено провести размещение еврооблигаций, чтобы привлечь один миллиард долларов под гарантии правительства США.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько во время заседания Коллегии министерства, передает сайт ведомства.

Кабинет министров в мае этого года подписал соглашение с правительством США о получении Украиной кредитных гарантий на один миллиард долларов в рамках декларации о предоставлении гарантий на два миллиарда долларов.

Эта сумма может быть увеличена еще на миллиард, если в стране успешно проведут реформы.

Также в Минфине отметили, что помимо средств от размещения еврооблигаций, до конца года ожидаются бюджетные поступления от международных доноров и партнеров на сумму свыше 3,2 млрд. долл.

Читайте также: Госдолг Украины сократился на 5 миллиардов долларов - Яценюк

Минфин планирует получить несколько траншей до конца года. Всемирный банк должен выделить по 500 млн. долл. в конце августа и в конце сентября, Европейская комиссия - 600 млн. евро в IV квартале, 300 млн. долл. от правительства Японии в конце октября, 200 млн. евро от правительства Германии в конце августа и 200 млн. норвежских крон от правительства Норвегии в октябре.

Напомним, Международный валютный фонд подтвердил намерение Совета директоров принять решение по выделению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF до 31 июля текущего года. Таким образом, общая сумма средств по программе составит 6,68 млрд. долл.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх